您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

我校青年教师在省第五届青教赛上获佳绩

来源:校工会 作者:李薛君 发布时间:2022-08-01 19:59:16 浏览次数: 【字体:

a5d33ee364a7442cb81dde4eee67842d.png

    启航网讯  在刚刚结束的江西省第五届本科院校青年教师教学竞赛线上决赛中,我校侯冬梅老师喜获工科组一等奖第一名,并将作为省青年教师代表参加全国高校青年教师教学竞赛。这是我校在省青教赛上新的突破;同时,我校青年教师陈凌蕙、罗绪春分获理科组、思政组二等奖,麦思超获文科组三等奖。

    省本科院校青教赛是省教育厅、省教育工会联合举办的面向全省本科院校青年教师的高水平竞赛,每两年举办一届。竞赛共设理科、工科、文科、医学、思政五个组别,采用即时抽取教学内容的竞赛方法,难度大,内容更加贴近课堂讲授实际,对每一位青年教师的教学功底、理论水平、师德涵养等都是一次全方位考察。

    原定7月21至7月23日在宜春学院举办的第五届全省本科院校青年教师教学竞赛线下决赛,因疫情影响延至7月29至7月30日线上开赛。竞赛采取无生授课方式进行,通过网络进行直播。

    学校党委和行政对本次比赛高度重视,党委书记罗嗣海在学校青年教师选拔过程中亲临指导,党委副书记罗旭彪多次指示校工会做好赛事的报名宣传、服务工作。学校工会精心组织,全力做好与省教育工会的联络、推选评委等竞赛基础性工作和赛前赛中的各项服务工作;教务处、教育教学评估中心认真组织校内青年教师讲课比赛,充分选拔竞赛选手;现代教育技术与信息中心也为比赛的开展提供了大力支持和帮助。在学校各方的努力下,选手们顺利参赛,并取得了优异成绩。



责任编辑:胡志成