您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

中国国际贸易促进委员会湖南分会一级巡视员余炳锐来校访问交流

来源:军民融合与航空发展研究院、宣传部 作者:胡志成 发布时间:2022-08-04 17:07:04 浏览次数: 【字体:

  86465f6dc7224738a14319d8087d14c2.jpg

  启航网讯:8月3日上午,中国国际贸易促进委员会湖南分会一级巡视员余炳锐一行5人来校访问交流,校党委常委、副校长江光亮在专家楼二楼会议室热情会见了来宾,军民融合与航空发展研究院、科技处负责人陪同与会。

  余炳锐指出,江西、湖南同是全国第一批全域低空管理改革试点省份。作为推动改革试点工作的一项重要举措,湖南(国际)通用航空产业博览会已经成为集展览展示、贸易洽谈、科普宣传、互动体验为一体的通用航空产业国际交流合作平台。第二届湖南(国际)通用航空产业博览会将于2022年8月31日—9月4日在长沙市、株洲市分别举办静态展、飞行表演等。届时将全面展示全域低空管理改革成果,全链条展示通航产业发展新技术新成就,全方位探讨产业发展新趋势新前景,诚挚邀请我校率队参展参会。

  江光亮副校长代表学校对余炳锐巡视员一行来校表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况。他指出,航空是学校先天的基因和后天的血脉,学校始终坚持航空报国初心和航空强国使命,为航空国防和地方经济建设培养输送近20万高素质人才,被誉为“中国航空工业的人才摇篮”和“无损检测界的黄埔军校”。经过70年发展,学校已经初步构建完整的航空专业人才培养体系,逐步形成服务航空发展的人才、科技、智力“三个高地”。学校希望在更广领域、更深层次、更大力度推进双方的交流合作,助力航空产业的发展,助推航空强国的建设。

 


责任编辑:胡志成