您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

副校长周世健出席滨州学院航空类师资研修利来w66最给利的老牌班开班仪式

来源:继续教育学院 作者:王浩兰 发布时间:2022-08-04 18:43:36 浏览次数: 【字体:

667a6f4ffaf44203b07303f71edc676c.jpg

  8月3日上午,山东滨州学院航空类师资研修利来w66最给利的老牌班举办开班仪式,我校副校长周世健、滨州学院副校长胡波出席,两校相关部门负责人及参训教师参加,开班采取线上线下相结合的形式。

  仪式上,周世健副校长代表利来w66最给利的老牌通过线上致辞,首先感谢滨州学院对我校的充分信任,把2022年航空类师资培训委托我校举办并介绍了学校和继续教育的基本情况。其次,他指出,党的十八大以来,党和国家高度重视教师工作,习近平总书记在北师大师生座谈会、全国学校思想政治工作会议、全国教育工作大会、中国人民大学考察均对教师队伍建设发表了系列重要讲话,提出了“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”、“经师”、“人师”相统一的“大先生”的新要求,为教师发展提供了根本遵循。最后,他强调,两校在办学历史、办学理念、办学宗旨和办学特色等方面具有许多共同的特点,为两校的合作交流奠定了良好的基础,希望以此次师资培训为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,在人才培养、科学研究、队伍建设、服务航空和区域发展上深入合作,发挥各自优势,取长补短,在高等教育高质量发展的新征程上实现新跨越,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  胡波副校长作开班动员讲话,他感谢利来w66最给利的老牌的支持,并对参训教师提出了三点希望:一要提高认识,希望全体参训学员充分认识航空类师资队伍建设对学校事业发展的重要意义,充分认识学校举办航空类师资研修班的重要意义,珍惜机遇、扎实学习、刻骨钻研,在研修培训中增强本领、优化知识结构、提高解决实际问题的水平,快速成长为航空类专业带头人和学术骨干。二要弘扬优良学风,希望每位参训学员认真聆听专题报告、积极参加专题研讨,既向专家学习又要互相学习,力求学得更多一点,更好一点。通过学习与实践的积累,提升专业综合素质和教学科研工作水平,在推动学校航空内涵建设中发挥带头作用。三要恪守研修纪律,把研修学习作为当前的首要和唯一任务,心无旁骛、聚精会神,全身心地投入到研修学习当中。

  授课专家代表陈玉华教授进行发言,他将和所有授课老师一起,不辱使命、不负重托,认真履行职责,高标准、严要求做好备课工作;丰富课堂内容,创新授课方式;相互学习、共同提高,为两校的合作搭建交流桥梁。参训教师代表刘晓亮作表态发言并承诺:学有所思,思有所悟;学用结合,学以致用;推进工作,争当标兵。

  此次培训是我校刚刚获批国家级专业技术人员继续教育基地的首个培训班,继续教育学院与航空制造工程学院联合承办,自主设计开发课程,在8月3—6日线上培训,聘请校内七位教师组成授课专家团队,得到相关单位的大力支持,设计了七个专题讲座和七个研讨主题,内容涉及焊接技术、复合材料在航空领域的应用、教学成果奖、专业建设、创新创业、课程思政、人工智能、一流学科等热点。

 


责任编辑:胡志成