您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

南昌大学陈熹副教授线上讲学

来源: 作者: 发布时间:2022-04-21 10:18:42 浏览次数: 【字体:

c309dc49b9374b83b10fe8e75f57609f.jpg

启航网讯  4月19日上午,应经济管理学院邀请,南昌大学陈熹副教授做了题为数字经济赋能农户增收”的线上学术报告。报告会由院长黄蕾主持,学院各位老师及全体研究生共同参加了此次报告。

陈熹副教授首先指明了数字经济是经济发展的重要方向,通过分析数字经济当前发展状况的一些数据,引出了什么是数字经济的问题,并提出数字经济发展的度量——数字产业化指数。通过分析“十四五”规划中的数字经济,提出数字经济赋能农户增收的观点,指出数字经济在实现人民共同富裕和乡村振兴中发挥的重要作用。最后介绍了江西的“双一号工程”,为数字经济赋能农户增收提供重要论据。在之后的互动环节中,陈熹副教授耐心解答了各位同学提出来的问题和疑惑,使同学们对数字经济有了更深入的了解

最后,黄蕾院长代表学院和全体师生向副教授表示了衷心感谢。本次报告会拓宽了学生的视野,激发了同学们思考问题的主动性,提高了学生的创新热情,为学生的学术研究提供了新的思路。

责任编辑:黄成